Timballino di anelletti alla norma

Ingredienti e procedimento della ricetta timballino di anelletti alla norma preparata alla Prova del Cuoco.

Timballino di anelletti alla norma

Ingredienti:
- 200g di anelletti
- 2 melanzane
- 400g di passata di pomodoro
- 150g di ricotta salata
- 2 spicchi di aglio
- basilico q.b.
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Frullare l’olio con il basilico. Tagliare una melanzana a cubetti e rosolarla in un tegame con l’olio e l’aglio. Aggiustare di sale. Tagliare la seconda melanzana a fette e tenere da parte. Rosolare la passata di pomodoro con dell’olio, l’aglio e regolare di sale. Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente e saltarli in padella con il sugo, la melanzana a cubetti e metà della ricotta grattugiata.

Foderare uno stampo(precedentemente spolverato con il pangrattato) con le fette di melanzana, farcire al centro con gli anelli e il loro sugo, chiudere bene e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Sformare il timballino, condire con delle gocce di olio al basilico e servire.

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