Panini di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta panini di melanzane preparata alla Prova del Cuoco.

Panini di melanzane

Ingredienti:
- 2 melanzane(+1)
- 100g di farina
- pangrattato q.b.
- 1 scamorza a fettine
- 100g di prosciutto cotto a fettine
- 2 uova
- 150g di pecorino romano(pezzo intero)
- vincotto q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Affettare le melanzane, passarle nella farina e friggerle velocemente in olio preriscaldato ben caldo. Scolare su carta assorbente. Adagiare sulle fettine di melanzane una fettina di cotto ed una di scamorza. Chiudere con un’ulteriore fetta di melanzana, a mò di panino e confezionarne un paio. Passare i panini nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato quindi friggerli in olio caldo. Una volta dorati scolarli e servirli accompagnati da fette di pecorino condite con glassa di vincotto.

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