Mezzelune farcite

Ingredienti e procedimento della ricetta mezzelune farcite preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Mezzelune farcite

Ingredienti:
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaio di burro
- un pizzico di sale
- 1 uovo sbattuto
- pangrattato
- ragù di carne
- 1 fior di latte
- 200g di pomodorini
- 1 scamorza
- 100g di prosciutto cotto

Preparazione:
Bollire l’acqua con il burro e il sale, appena bolle buttare dentro la farina, tutta insieme e girare molto energicamente con un cucchiaio di legno, finché non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola. Prendere la pasta e lasciarla raffreddare, lavorandola ogni tanto,per evitare che si secchi in superficie. Prendere un pezzetto alla volta e stenderlo sottile col mattarello.

Ricavare un disco della grandezza desiderata. Preparare dei ripieni a piacere tipo ragù alla bolognese, mozzarella e pomodori,prosciutto cotto e scamorza. Prendere il disco di pasta, farcirla con il ripieno desiderato e chiudere a mezzaluna. Passare le mezzelune nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Sistemare le mezzelune farcite su una placca da forno coperta con la carta e cuocere in forno a 200° C per 15 minuti.

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