Pasta e fagioli di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e fagioli preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pasta e fagioli

Ingredienti:
- 200g di pasta mista
- 300g di fagioli freschi
- 8 foglie di cuore di sedano
- 20g di pancetta
- 1 costa di sedano
- ½ carota
- ½ cipolla
- ½ foglia di alloro
- 5 fettine di pancetta tesa
- 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero

Preparazione:
Cuocere i fagioli con la pancetta, la foglia di alloro, il sedano, la carota e la cipolla spezzettati, mantenendoli piuttosto “brodosi”. A cottura ultimata, scartare tutti gli aromi togliere una parte di fagioli. Passare l’altra parte dei fagioli e della loro acqua di cottura al frullatore, in modo da ottenere una crema piuttosto liquida. Salare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, raffreddarla e salarla se necessario. Condirla con un filo di olio. In una padella antiaderente mettere la pancetta tesa e renderla croccante In una fondina versare la crema di fagioli e disporre sopra la pasta e i fagioli interi, rifinire con pepe nero appena macinato, la pancetta croccante e qualche fogliolina di sedano. Irrorare il tutto di olio extravergine di oliva.

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