Bombas de patata

Ingredienti e procedimento della ricetta bombas de patata preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 17 settembre 2016.

Bombas de patata

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di carne macinata mista
- 40g di olio evo
- 50g di cipolla bianca
- 80g di passata di pomodoro
- 40ml di vino bianco
- 15g di zucchero semolato
- sale e pepe q.b.
- peperoncino secco tritato q.b.
- agli in polvere q.b.

Inoltre:
- sugo di pomodoro q.b.
- maionese leggera q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
In un tegame soffriggere la cipolla nell’olio. Aggiungere la passata di pomodoro, il macinato, l’aglio, lo zucchero, il peperoncino e sfumare con il vino. Cuocere per 15 minuti. Schiacciare le patate lessate e unire la menta tritata, olio, sale, grana grattugiato e pepe. Amalgamare tutto. Con il composto di patate fare delle palline e, dopo aver creato un foro centrale, inserire la salsa. Impanare le bombe di patate prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggere in olio abbondante e bollente e, una volta cotte, scolarle su carta da cucina. Servire le palline di patata su una base con sugo, maionese e menta.

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