Panino regina con porchetta, scarola e fonduta di taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta panino regina con porchetta, scarola e fonduta di taleggio preparata alla Prova del Cuoco.

Panino regina con porchetta, scarola e fonduta di taleggioq

Ingredienti:
- 1 panino allo zafferano

Ingredienti per la farcitura:
- 150g di porchetta
- 1 mazzo di scarola
- 50g di olio extravergine di oliva
- peperoncino fresco q.b.
- ½ spicchio di aglio
- 30g di olive nere di Gaeta
- 20g di capperi
- 2 acciughe sotto sale

Ingredienti per la fonduta di taleggio:
- 200g di taleggio
- 100g di panna fresca da cucina
- 100g di latte parzialmente scremato
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Per la fonduta: Privare il taleggio della buccia e tagliarlo a cubetti. Metterlo in un recipiente posizionato sopra una pentola con dell’acqua bollente e cuocere a bagnomaria. Versare un po’ alla volta il latte e la panna. Mescolare lentamente fino ad ottenere una fonduta e profumare con un pizzico di noce moscata.

Per la scarola: in una padella con un fondo di olio extravergine, soffriggere le acciughe dissalate con una punta di peperoncino, l’aglio in camicia, le olive ed i capperi. Lavare con cura la scarola e tagliarla a pezzi; quando il soffritto sarà pronto adagiarvi la scarola e cuocere coprendo con un coperchio per circa 20 minuti avendo cura di mantenerla sempre succosa.

Per il panino: tagliare il panino a metà, farcire con la porchetta tagliata a fette sottili, unire la scarola appassita e nappare il tutto con la fonduta di taleggio.

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