Spaghetti alle vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alle vongole.

Spaghetti alle vongole

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 500g vongole già messe a bagno
- 2 spicchi di aglio
- 70g vino bianco
- un peperoncino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In un tegame con l’olio soffriggete uno spicchio di aglio, disponete le vongole sciacquate, bagnate con il vino, coprite e cuocete, fino a quando le valve si aprono, quindi eliminate le valve, recuperate i molluschi e filtrate il liquido di cottura. In una padella con l’olio soffriggete l’altro spicchio di aglio, disponete i molluschi e il peperoncino, versate un mestolo del liquido di cottura e cuocete per altri 3 minuti. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e saltateli nella padella con il condimento preparato e il prezzemolo tritato per qualche minuto, prima di servire.

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