Polpettone con mortadella e cicoria

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con mortadella e cicoria preparata da Fabio Campoli nella puntata della Prova del Cuoco del 22 ottobre 2018.

Polpettone con mortadella e cicoria

Ingredienti:
- 600g di impasto per pane
- 300g di macinato di vitellone
- 300g di macinato di pollo
- 8 fette di mortadella non troppo sottili
- 4 uova
- 300g di formaggio grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- pane raffermo bagnato nel latte
- 500g di cicoria ripassata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Stendere l’impasto per pane in un rettangolo e usarlo per foderare uno stampo per plumcake unto con l’olio. Poi trasferire i due impasti per polpette, di vitellone e di pollo, in due sacche da pasticceria separate. Aprire sul piano da lavoro le fette di mortadella e mettere l’impasto per polpette lungo il diametro. Arrotolare la mortadella per ottenere una sorta di cannelloni. Quindi sistemare metà della cicoria ripassata sul fondo dello stampo e i cannelloni di mortadella uno accanto all’altro, per poi terminare con un ultimo strato di cicoria. Richiudere la superficie con l’impasto fuoriuscito dai bordi dello stampo e mette in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti.

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