Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocco fritto con pancetta e crema di rafano preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 19 novembre 2018.

Gnocco fritto con pancetta e crema di rafano

Ingredienti per lo gnocco fritto:
- 500g di farina
- 100ml di latte
- 100ml di acqua frizzante
- 50g di strutto
- 8g di lievito di birra secco
- 4g di zucchero
- 6g di sale fino
- olio di semi di arachide

Ingredienti per la crema di rafano:
- 200g di pancetta a fette sottili
- 120g di mascarpone
- 100g di rafano
- 30g di germogli di rafano
- 60g di senape dolce
- 40g di mostarda di fichi
- erbe aromatiche
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la farina con latte, acqua frizzante, strutto, lievito, zucchero e sale fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; lasciar lievitare per circa 2 ore. Stendere l’impasto fino ad uno spessore di 3-4mm e tagliare a rettangoli. Friggere i rettangoli di impasto.Intanto frullare il rafano, unirlo al mascarpone e salare. Frullare per immersione la senape con la mostarda di fichi fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Su un foglio di pellicola, spolverare un trito di erbe aromatiche,adagiare sopra le fette di pancetta, disporre la crema di rafano utilizzando una sac à poche,e arrotolare. Far rassodare in frigo per 30 minuti e tagliare in piccoli cilindri. In un piatto da portata adagiare gli gnocchi fritti, spalmare una parte della crema di rafano, disporre sopra i cilindri di pancetta e guarnire con la salsa di senape e mostarda.

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