Torretta di salsiccia e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta torretta di salsiccia e friarielli preparata da Stefano Callegaro nella puntata della Prova del Cuoco del 26 novembre 2018.

Torretta di salsiccia e friarielli

Ingredienti:
- 400g di avanzo di salsiccia e friarielli
- 4 fette di pane cafone
- ½ scamorza
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il battuto di pomodoro:
- 4 pomodori ramati
- basilico q.b.
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Disporre l’avanzo di salsiccia e friarielli sopra un tagliere. Unire la scamorza tagliata a pezzetti e tritare il tutto al coltello fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavare tre dischi da ciascuna fetta di pane cafone. Privare l’aglio della buccia e sfregarlo sui dischi di pane. Condire con un filo d’olio extravergine e regolare di sale e pepe. Intervallare in una teglia i dischi di pane cafone con il composto a base di salsiccia, friarielli e scamorza. Procedere fino ad esaurimento del composto terminando con un disco di pane cafone. Cuocere in forno a 190° C per 8 minuti circa. Preparare il battuto di pomodoro: tritare finemente al coltello i pomodori con il basilico e condire con un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale e pepe. Trasferire la torretta di salsiccia e friarielli nel piatto da portata e accompagnare con il battuto di pomodoro.

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