Tiramisù espresso

Ingredienti e procedimento della ricetta tiramisù espresso preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 18 ottobre 2019.

Tiramisù espresso

Ingredienti per il biscotto:
- 2 uova
- 30g zucchero
- 40g farina
- 5g lievito per dolci
- 150g olio evo

Ingredienti per la crema:
- 100g tuorli pastorizzati
- 120g zucchero
- 400g mascarpone
- 200g panna

Inoltre:
- 100g caffè espresso
- 20g cacao amaro in polvere

Preparazione:
Per il biscotto: montare le uova con lo zucchero ed aggiungere l’olio extravergine a filo; unire poi la farina setacciata con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare sulla carta da forno e cuocere in microonde alla massima potenza per 2 minuti.

Per la crema: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero; in un’altra ciotola montare il mascarpone con la panna. Unire i due composti e mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema densa. Lasciar riposare 20 minuti. Adagiare i biscotti su un piatto da portata, bagnare con il caffè e nappare con la crema al mascarpone; ripetere l’operazione e spolverare con il cacao amaro.

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