Rotelle farcite

Ingredienti e procedimento della ricetta rotelle farcite preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Rotelle farcite

Ingredienti e procedimento della ricetta rotelle farcite preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 aprile 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 12g di lievito di birra
- 40g di zucchero
- 3 uova intere
- 120ml di acqua
- 10g di sale
- 90ml di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 200g di crema pasticcera
- 100g di uvetta
- 100g di gocce di cioccolato
- 100g di zucchero di canna

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo il sale e l’olio alla fine. Una volta ottenuto un composto omogeneo metterlo a riposare in frigorifero per 12 ore. Stendere la pasta con il mattarello e farcire con crema pasticcera; unire a piacere l’uvetta o delle gocce di cioccolato. Arrotolare l'impasto su sé stesso in modo da formare un filone ripieno, tagliare a pezzi dello spessore di circa 5 centimetri e farli lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Guarnire con zucchero di canna in superficie, infornare e cuocere a 180° C per circa 20 minuti.

Commenti