Sbrisolona farcita con ricotta, amaretti e caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta sbrisolona farcita con ricotta, amaretti e caffè preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sbrisolona farcita con ricotta, amaretti e caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta sbrisolona farcita con ricotta, amaretti e caffè preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2021.

Ingredienti per la frolla sbriciolata:
- 300g di farina “00”
- 10g lievito per dolci
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 70g di granella di mandorle
- 1 uovo

Ingredienti per la farcitura:
- 250g di ricotta
- 20g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 300g di amaretti
- 200ml di caffè
- sale

Ingredienti per decorare:
- 50g di zucchero a velo
- 20g di caffè macinato

Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli cubetti, la granella di mandorle e l’uovo, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto a briciole. Lavorare la ricotta con lo zucchero, il pizzico di sale, l’uovo e far riposare. Imburrare e infarinare una tortiera da 22cm di diametro, versare metà del composto sbriciolato e schiacciarlo leggermente, coprire la base con gli amaretti bagnati nel caffè, spalmare uno strato di crema di ricotta e coprire con la restante pasta sbriciolata. Cuocere in forno a 170° C per circa 35 minuti, sformare e cospargere con zucchero a velo miscelato con caffè in polvere.

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