Ciambella della sposa di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella della sposa preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Ciambella della sposa di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella della sposa preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2022.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 150g di uova
- 130ml di vino bianco
- 10g di lievito i birra
- 40g di olio evo
- 12g di sale
- 20g di zucchero
- 5g di liquore all’anice
- 20g di semi di anice
- scorza di 1 limone

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, le uova sbattute e gran parte del vino bianco. Mescoliamo rapidamente con un cucchiaio, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo ancora. Quindi inseriamo il lievito di birra sbriciolato ed un po’ di vino ed impastiamo. Lavoriamo ancora, inseriamo il sale, il liquore ed il vino rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e la scorza grattugiata del limone ed impastiamo fino a farlo assorbire. Infine, aggiungiamo i semi d’anice e lavoriamo fino a distribuirli uniformemente. Copriamo e lasciamo lievitare 4 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in panetti da circa 60g, che allunghiamo tra le mani, in modo da creare dei salsicciotti di circa 15-20cm. Chiudiamo a ciambella e disponiamo su una teglia. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Con delicatezza, immergiamo le ciambelle in acqua a bollore per circa 40-60 secondi. Le scoliamo, le passiamo nello zucchero semolato e le disponiamo nuovamente sulla teglia con carta forno. Finiamo di cuocere in forno caldo e statico a 200° C per 12 minuti.

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