Pandoramisù di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pandoramisù preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Pandoramisù di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pandoramisù preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 dicembre 2022.

Ingredienti il pandoramisù:
- 1 pandoro
- 12 tuorli d’uovo
- 200g zucchero
- 50ml di acqua
- 1 bicchiere di vinsanto
- 800g di mascarpone

Ingredienti per il croccante ai cantucci:

- 250g di cantucci
- 180g zucchero
- 50g di miele
- succo di limone

Ingredienti per decorare:
- cacao amaro

Preparazione:
Tagliamo a fette il pandoro, e poi a listarelle, in modo da ottenere come dei savoiardi. Li mettiamo su una placca da forno e inforniamo a 200° C per 5 minuti, per farlo dorare. Passiamo alla crema: in una planetaria mettiamo i tuorli d’uovo e li montiamo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il mascarpone e montiamo ancora qualche istante. Trasferiamo in una ciotola, uniamo il vinsanto, mescoliamo.

Per il croccante, nel mixer frulliamo grossolanamente i cantucci. In un pentolino facciamo il caramello, facendo sciogliere lo zucchero con un goccio di acqua e il miele: quando raggiunge la temperatura di 125° C uniamo i cantucci tritati grossolanamente, quindi mescoliamo con un cucchiaio di legno. Lo versiamo tra due fogli di carta forno e stendiamo leggermente col mattarello da caldo, quindi lasciamo raffreddare. In una coppa mettiamo un po’ di crema, uno strato di pandoro croccante, ancora crema e così via per diversi strati. Ultimiamo con pezzetti di croccante di cantucci e spolveriamo con cacao amaro.

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