Ciambellone variegato di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone variegato preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Ciambellone variegato di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone variegato preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 3 uova
- 190g di zucchero
- 130ml di acqua
- 40ml di caffè
- 20g di cacao
- 16g di lievito per dolci
- 50g di fecola
- 250g di farina
- 50g di gocce di cioccolato

Ingredienti per la glassa:
- 125g di zucchero a velo
- qualche cucchiaio d’acqua

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, unire a filo l’olio e l’acqua. Setacciare la farina, la fecola e il lievito, unire le polveri nel composto montato. Dividere l’impasto in due ciotole in uno unire il caffè e il cacao, nell’altro le gocce di cioccolato. Distribuire i due impasti, in uno stampo da ciambella lavorato, precedentemente imburrato e infarinato, alternare i due impasti, in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Cuocere a 170° C per 40 minuti.

Per la glassa: in una ciotola amalgamare lo zucchero a velo con l’acqua, aggiungendola poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido da colare sulla ciambella. Sfornare la torta, prima che raffreddi completamente glassare con la glassa all’acqua e decorare chicchi di caffè.

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