Costine di maiale in salsa agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale in salsa agrodolce preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Costine di maiale in salsa agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di maiale in salsa agrodolce preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2023.

Ingredienti per le costine:
- 1,2kg di costine di maiale
- 4g di zenzero
- erbe aromatiche
- sale grosso

Ingredienti per il contorno:
- 300g di cipolline borettane
- 2 carote
- 300g di spinacino
- 10g di zucchero di canna
- 15ml di olio evo
- 15ml di aceto di vino bianco
- 1 foglia di alloro

Preparazione:
Per la marinata: in una ciotola, mescoliamo il concentrato di pomodoro con il miele, la paprika dolce, l’aceto di mele, il vincotto, l’olio, sale, pepe e, se gradito, aglio in polvere. Portiamo a bollore una pentola d’acqua con sale grosso e zenzero a pezzi. Immergiamo le costine e le lasciamo bollire per circa 20 minuti. Le scoliamo e le posizioniamo su una teglia con carta forno ed erbe aromatiche miste.

Versiamo sopra le costine la marinata e la distribuiamo con un pennello. Copriamo e lasciamo riposare circa 30 minuti. Giriamo le costine e le spennelliamo con la marinata rimasta. Aspettiamo ancora 30 minuti. Su una teglia, creiamo un letto di erbe aromatiche ed adagiamo sopra le costine marinate. Trasferiamo in forno caldo a 200° C per 30 minuti.

Per il contorno: scaldiamo un filo d’olio in padella o wok e mettiamo a rosolare le cipolline borettane con una presa di sale. Dopo qualche minuto, quando si sono dorate, aggiungiamo lo zucchero e l’aceto e lasciamo caramellare. Uniamo anche le carote a bastoncini e lasciamo cuocere giusto qualche minuto. In un’altra papdella, saltiamo gli spinaci freschi con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

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