Muffin integrale yogurt e mirtilli

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin integrale yogurt e mirtilli preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Muffin integrale yogurt e mirtilli di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin integrale yogurt e mirtilli preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 160g di farina di farro
- 160g di farina tipo 1
- 180g di zucchero canna
- 2 uova
- 125g di yogurt bianco
- 200g di mirtilli
- 60g di olio di semi di mais
- 40g di latte di avena
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- la scorza di ½ arancia
- sale

Ingredienti per il crumble:
- 30g di burro congelato
- 30g di farina tipo 1
- 40g di zucchero di canna
- 30g di farina di mandorle
- granella di zucchero

Preparazione:
In una ciotola mettiamo le farine setacciate, il lievito per dolci setacciato e mescoliamo con un cucchiaio. Uniamo lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e amalgamiamo. In un ciotola rompiamo le uova, uniamo l’olio di semi, il latte di avena, mescoliamo bene ed uniamo alla miscela di polveri. Mettiamo anche lo yogurt intero. Amalgamiamo e profumiamo con la scorza grattugiata di un’arancia ed aggiungiamo mezzo cucchiaino di bicarbonato ed i mirtilli.

Per la copertura: in una ciotola mettiamo farina di mandorle, farina integrale, zucchero di canna e lavoriamo insieme al burro congelato e grattugiato con una grattugia a fori grossi. Versiamo il composto nei pirottini da muffin, quindi sbricioliamo sopra la copertura, qualche mirtillo leggermente infarinato, granella di zucchero e inforniamo a 180⁰ C preriscaldato e ventilato per 20 minuti.

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