Tagliatelle al ragù d’anatra

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al ragù d’anatra preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Tagliatelle al ragù d’anatra di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al ragù d’anatra preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2023.

Ingredienti:
- 400g di tagliatelle
- 400g di macinato d’anatra
- 100g di lardo
- 1 cipolla rossa
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 arance
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ragù: scaldiamo per bene una padella con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del sale. Quando è ben calda, mettiamo a caramellare le arance tagliate a metà, pressando la parte della polpa verso il fondo. Quando l’arancia si è dorata, la togliamo e mettiamo a rosolare il trito di sedano, carota, cipolla e lardo. Nel frattempo, spremiamo le arance che abbiamo precedentemente caramellato in padella ed uniamo il succo ottenuto al soffritto. Aggiungiamo il macinato d’anatra e, dopo 2 minuti, sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo cuocere dolcemente, coperto, per un paio d’ore, aggiungendo poco brodo se occorre. Scoliamo le tagliatelle e le saltiamo con il ragù.

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