Panini al latte in teglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini la latte in teglia preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini al latte in teglia di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini la latte in teglia preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2024.

Ingredienti per i panini:
- 500g di farina tipo 0
- 8g di lievito di birra
- 20g di zucchero
- 350g di latte
- 50g di burro
- 10g di sale

Ingredienti per spennellare:
- latte

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte del latte. Mescoliamo per qualche minuto con il cucchiaio. Inseriamo lo zucchero, il sale ed il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo il burro a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 50 minuti o fino a triplicare il volume inziale. Dividiamo l’impasto lievitato in 12 pezzi uguali, che ripieghiamo su loro stessi, in modo da creare delle sfere lisce. Le disponiamo, leggermente distanziate, all’interno di una pirofila imburrata. Copriamo e lasciamo lievitare per circa 45 minuti. Spennelliamo con il latte e mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 240° C per 14 minuti.

Commenti