Pane alle olive di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pane alle olive preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 500g di farina di tipo 0
- 4g di lievito di birra fresco
- 300ml di acqua
- 8g di sale
- 10ml di olio evo
- 100g di olive taggiasche
Preparazione:
In una ciotola mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo per qualche minuto con il cucchiaio. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto, incorporiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Allarghiamo l’impasto sul piano, distribuiamo sopra le olive ben scolate e ripieghiamo l’impasto più volte, fino a distribuirle uniformemente e dare la forma di un filone. Posizioniamo quest’ultimo in un cestino da pane ben infarinato, copriamo e lasciamo riposare per 3 ore a temperatura ambiente. Con un coltello, incidiamo per il lungo la superficie e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per circa 40 minuti.
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