Torta sorpresa alle castagne di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta sorpresa alle castagne preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 novembre 2025.
Ingredienti per la frolla:
- 260g di farina 0
- 60g di farina di castagne
- 120g di zucchero
- 180g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Ingredienti per ultimare:
- 100g di gocce di cioccolato
Ingredienti per il ripieno:
- 100g di cioccolato fondente
- 1 vasetto di crema di castagne
- 160g di amaretti
- 100g di mandorle
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 50ml di cognac
Preparazione:
Per la frolla: in una ciotola, o nel mixer, mettiamo le due farine, il burro a tocchetti e lavoriamo fino a creare come delle briciole. Aggiungiamo lo zucchero semolato, l’uovo intero, il tuorlo d’uovo e lavoriamo fino a formare un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno: con il mixer, tritiamo le mandorle senza pelle. Le mettiamo in una ciotola ed uniamo lo zucchero e le 2 uova intere; mescoliamo. Stendiamo il panetto in modo da creare un disco da inserire in una teglia per crostate, coprendo il fondo ed i bordi. Sul fondo, spalmiamo la confettura di castagne o marroni (si trova pronta al supermercato), disponiamo sopra del cioccolato tritato e gli amaretti secchi imbevuti nel cognac (o altro liquore).
Versiamo sopra il composto di mandorle e lo livelliamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 45 minuti. Stendiamo la frolla avanzata e ne ricaviamo dei biscottini a forma di castagne, che cuociamo in forno caldo e statico fino a leggera doratura. Intingiamo una metà nel cioccolato e li usiamo per decorare la torta.
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