Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta calamaro ripieno con spinacini in agrodolce preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Calamaro ripieno con spinacini in agrodolce

Ingredienti:
- 1 calamaro
- 150g di spinacini
- 150g di cicerchie
- 2 patate
- panna fresca q.b.
- 1 tuorlo
- zucchero q.b.
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- rosmarino q.b.
- basilico q.b.
- 1 scalogno
- sale q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola una patata precotta con la panna, il tuorlo, il sedano e la carota tagliati a cubetti; unire gli spinacini rosolati con l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero e tagliati finemente al coltello. Farcire il calamaro con il composto ottenuto, rosolare in un tegame con il rosmarino e terminare la cottura in forno.

Nel frattempo, rosolare le cicerchie con dell’olio, lo scalogno, il basilico e la restante patata, regolare di sale poi frullare in modo da ottenere una salsa morbida. Scaloppare il calamaro e servire sopra la crema di cicerchie.

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