Biscottoni di ciambella di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta biscottoni di ciambella preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2025.
Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 3 uova
- 100g di burro
- 150g di zucchero
- 100g di granella di nocciole
- 1 dose di lievito per dolci
- scorza di limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 30g di cacao amaro
- 50g di granella di zucchero
- latte
Preparazione:
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavoriamo il burro morbido insieme allo zucchero. Ottenuto una crema setosa, aggiungiamo gli aromi, ovvero la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Aggiungiamo un uovo per volta, continuando a montare fino a farle assorbire. Uniamo tutta la farina, la granella di nocciole e continuiamo a mescolare con le fruste, aggiungendo il latte a filo fino ad ottenere la giusta consistenza: quella di un impasto di un ciambellone o di una crema pasticcera.
Dividiamo l’impasto in due ciotole. Ad una metà, aggiungiamo il cacao amaro e un goccino di latte; mescoliamo fino a renderlo omogeneo. Inseriamo i due impasti in due sacche da pasticcere; poi, inseriamo le due sacche in una sacca da pasticcere più grande. Tagliamo le tre punte e creiamo i biscotti sulla teglia con carta forno. In alternativa, possiamo usare due cucchiai. Distribuiamo sulla superficie la granella di zucchero e cuociamo in forno caldo e ventilato a 180° C per 20 minuti.
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