Fettuccine ai tre carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine ai tre carciofi preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Fettuccine ai tre carciofi

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 3 carciofi
- farina q.b.
- 70g di ricotta salata
- menta fresca q.b.
- acqua frizzante q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Pulire i tre carciofi e metterli a bagno in acqua frizzante. Tagliare un carciofo a pezzi e farlo stufare con dell’acqua, un filo d’olio e la menta. Tagliare il secondo carciofo a fette sottili, rosolarlo e poi frullare. Tagliare il terzo carciofo a spicchi, passarlo nella farina e poi friggere in olio di semi bollente.

Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla e ricavare le fettuccine. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con la crema di carciofo e il carciofo stufato. Guarnire con il carciofo fritto, spolverare con la ricotta salata e poi servire.

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