Meat Pie

Ingredienti e procedimento della ricetta Meat Pie preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Meat Pie

Ingredienti:
- 400g di pasta lievitata
- 5g  di curcuma
- 1 mazzetto di coriandolo
- un pizzico di sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 600g di macinato di tacchino
- 200ml di brodo di carne
- 30g di burro
- 1 cipolla media
- 2 cucchiai di farina
- 200g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 300g di formaggio Cheddar
- panna fresca q.b.
- 2 cetriolini sott’aceto

Preparazione:
Condire la pasta lievitata con la curcuma, il coriandolo tritato finemente e un pizzico di sale e pepe. Formare una palla e tenere da parte. Sciogliere il burro in un tegame e soffriggere la cipolla per 3-4 mila. Unire la carne tritata e cuocere fino a completa doratura. Aggiungere la farina e cuocere ancora per 1 minuto. Mescolare il brodo con la passata di pomodoro, il concentrato e la salsa Worcester e versarvi sopra la carne. Portare a bollore, sempre mescolando, quindi ridurre il calore e cuocere senza coperchio fintanto che il liquido non sarà completamente evaporato. Mettere da parte e lasciar raffreddare.

Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ed appiattirla con il mattarello ad uno spessore di circa 3-4 millimetri. Foderare il fondo di una teglia a bordi bassi con 3/4 della pasta; farcire con il ripieno e ricoprire con un altro strato di pasta pressando bene i bordi. Praticare una fessura al centro del coperchio di pasta per lasciar fuoriuscire il vapore durante la cottura. Cuocere per 20 minuti in forno a 190° C. Servire con la salsa Cheddar preparata facendo sciogliere il formaggio con la panna e condita con i cetriolini tritati.

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