Pancake integrali con confettura di pere e cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta pancake integrali con confettura di pere e cannella preparata alla Prova del Cuoco.

Pancake integrali con confettura di pere e cannella

Ingredienti:
- 200g di farina integrale
- 300ml di acqua fredda
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale o di malto di riso
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio
- 1 cucchiaio di malto di riso per guarnire
- 4 cucchiai di confettura di pere e canella
- sciroppo d’acero q.b.
- 1 cucchiaino d’olio
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
Con gli ingredienti indicati otterremo circa 8-10 pancake. in una ciotola versiamo l’acqua fredda e uniamo a poco a poco la farina. Mescoliamo energicamente con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi. uniamo lo zucchero di canna, il lievito per dolci, la vaniglia in polvere, un cucchiaino d’olio e un pizzico di sale. Amalgamiamo bene gli ingredienti. La pastella deve risultare piuttosto liquida, dunque, se serve, aggiungiamo ancora un po’ d’acqua. Con un pennellino da cucina ungiamo d’olio, una padella antiaderente di circa 20 centimetri di diametro e la riscaldiamo a fiamma bassa.

Per la cottura dei pancake dovremmo procedere versando al centro della padella mezzo mestolo di pastella. Cuociamo ogni pancake da entrambi i lati fino a doratura, rigirando con delicatezza. Serviamo i pancake guarnendoli con la confettura di pere e con il malto di riso. Potrete sostituire il malto con il classico sciroppo d’acero, se lo abbiamo a disposizione.

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