Pizza con impasto ai 7 cereali con broccolo e mozzarella di bufala
Ingredienti per l’impasto:
- 300g d’acqua
- 300g di farina tipo 0
- 15g di sale marino
- 2g di lievito di birra fresco
- 200g di farina ai 7 cereali
Ingredienti per il condimento:
- olio e.v.o. q.b.
- broccolo Aprilatico di Paternopoli
- mozzarella di bufala campana dop
Preparazione:
Sciogliere 2 grammi di lievito di birra fresco in 300g di acqua a temperatura ambiente, aggiungere a pioggia 300g di farina tipo 0 e cominciare ad amalgamare il tutto. Aggiungere 15g di sale marino e poi, sempre a pioggia, la farina ai 7 cereali. Impastare il tutto per quasi 10 minuti e mettere il composto in un recipiente. Dopo circa un’ora dividere l’impasto in due porzioni: una da 550g ed una da 250g per metterle a lievitare in una teglia o cassetta a bordo alto ben coperta da un coperchio per evitare che si formi una naturale crosta alla pasta.
Dopo circa 7-8 ore staccare con una Palestina infarinata la pagnotta da 550 grammi e cominciare a stenderla con un po’ di farina. Posizionarla nella teglia rettangolare con un foglio di carta da forno. Aggiungere il Broccolo Aprilatico di Paternopoli(anche tiepido ma non caldo) precedentemente cotto e poi la parte esterna(più asciutta) della Mozzarella di Bufala. Cercare di non coprire il bordo(cornicione). A questo punto prendere l’altra pagnotta da 250g e cominciare a spianarla.
Tagliarla nella parte centrale con un rullo “losanghe” e, con un movimento veloce, alzare la sfoglia(bucata) ottenuta e poggiarla sulla pizza che preparate pochi istanti prima Fissare questa parte di impasto superiore sui bordi dell’impasto(dove ci sono i broccoli e la bufala) inferiore con le punte delle dita e tagliare(anche con la stessa palettina) la pasta in eccesso. Pennellare il tutto con olio extravergine d’oliva italiano(o con una frizione dello stesso olio con i Broccoli centrifugati) e mettere in forno a 250-270° C per circa 15 minuti.
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