Sfoglia lorda di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia lorda preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sfoglia lorda di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sfoglia lorda preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2025.

Ingredienti per il ripieno:
- - 150g di squacquerone
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di rucola
- pepe

Ingredienti per completare:
- 60g di burro
- 100g di gherigli di noci
- 2 spicchi d’aglio
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo la ricotta (o crescenza), il formaggio grattugiato, i funghi già trifolati (in padella, con olio, aglio e prezzemolo) e tritati finemente con il mixer e mescoliamo. Tiriamo la pasta all’uovo sottile, in modo da ottenere un grande disco o rettangolo. Su una metà, spalmiamo il ripieno.

Ripieghiamo l’altra metà della sfoglia sul ripieno e la facciamo ben aderire con le mani, sbattendo sopra anche con un canovaccio, in modo da far uscire l’aria. Con la rotella dentellata, ritagliamo delle losanghe. Le mettiamo a cuocere in acqua salata per pochi istanti (un paio di minuti).

Per condire: in padella, facciamo sciogliere il burro con la salvia fresca tritata sottile ed il prosciutto cotto a dadini piccoli. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento. Finiamo con una spolverata di parmigiano.

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