Grissini al cioccolato di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta grissini al cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2025.
Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 15g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua
- 150g di scaglie di cioccolato
- 20ml di olio
- 10g di sale
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire.
A questo punto, aggiungiamo il cioccolato in scaglie o gocce e lavoriamo fino a farlo assorbire all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Schiacciamo l’impasto sul piano infarinato, formando un rettangolo spesso 1cm. Ritagliamo delle strisce (6 o 8), che arrotondiamo sul piano, con le mani, formando dei filoncini sottili. Li posizioniamo sulla teglia con carta forno, li copriamo con la pellicola e li lasciamo lievitare per 20 minuti al caldo. Cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 10 minuti circa o fino a doratura.
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