Pizzoccheri alla valtellinese di Andrea Ribaldone

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzoccheri alla valtellinese preparata da Andrea Ribaldone nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2015.

Pizzoccheri alla Valtellinese

Ingredienti:
- 300g di farina di grano tenero
- 200g di farina di grano saraceno
- 2 patate medie
- 200g di formaggio di alpeggio
- ½ verza
- 100ml di latte
- 100g di burro
- 1 spicchio di aglio
- foglie di salvia q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare le due farine con poca acqua, stendere l’impasto con l’apposita macchinetta e ricavare delle sfoglie. Tagliare al coltello le sfoglie sovrapposte, conferendo la classica forma a tagliatella. Fondere il formaggio con il latte. In abbondante acqua salata, cuocere le patate tagliate a dadini, la verza a pezzetti ed i pizzoccheri. Rosolare nel burro lo spicchio d’aglio e la salvia. Scolare le verdure ed i pizzoccheri, condirli con il burro aromatizzato e la fonduta di formaggio. Servire ben caldo.

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