Plum cake metodo bignè

Ingredienti e procedimento della ricetta plum cake metodo bignè preparata da Pietro Macellaro alla Prova del Cuoco.

Plum Cake metodo bignè

Ingredienti:
- 100g di acqua
- 300g di burro
- 4g di sale
- 300g di zucchero a velo
- 425g di uova intere
- 425g di farina di grano “00”
- 60g di rum
- 7g di ammonio bicarbonato
- 300g di frutta candita mista

Preparazione:
Bollire acqua, sale e burro. Aggiungere la farina e mescolando far bene asciugare sul fuoco. Appena pronto il polentino raffreddare. Aggiungere quindi lo zucchero a velo, le uova, il rum e poi infine il bicarbonato di ammonio e la frutta candita. Riempire fino a ¾ gli stampi per plum cake imburrati e foderati con cavalieri di carta da forno. Cuocere in forno a 190°-200° C per 25 minuti circa a seconda della dimensione degli stampi.

Commenti