Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 1 mazzo di finocchietto selvatico
- 20g di uvetta
- 20g di pinoli
- 200g di sarde
- 4 filetti di acciuga
- 1 scalogno
- pangrattato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare le sarde in un tegame con un fondo di scalogno tritato, i filetti di acciuga, il finocchietto sbollentato e tritato finemente, i pinoli e l’uvetta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei rettangoli, sbollentarli leggermente in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e poi alternarli nel piatto da portata con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con il pangrattato, condire con un filo d’olio extravergine e cuocere in forno a 180° C per 12 minuti.

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