Tarte a l’oignon

Ingredienti e procedimento della ricetta tarte a l’oignon preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Tarte a l’oignon

Ingredienti per la pasta brisée:
- 250g di farina
- 100g di burro
- 5g di sale
- 1dl di acqua

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di cipolle bianche
- 75g di strutto
- 100g pancetta affumicata

Ingredienti per la besciamella:
- 300g di latte
- 40g di farina
- 40g di burro
- 200g di panna fresca
- noce moscata
- 2 tuorli d’uovo
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare la pasta brisée senza lavorarla molto. Affettare le cipolle e farle rosolare nello strutto, devono essere leggermente colorate. Preparare la besciamella e alla fine incorporare i tuorli. Aggiungere la cipolla e verificare di sale. Tagliare la pancetta a striscioline e far imbiancare il grasso.

Foderare una teglia con la pasta brisée e fare una cottura in bianco a 180° C per 20-25 minuti. Tirare fuori la brisée dal forno e disporre sopra il preparato di besciamella e cipolle e cospargere con la pancetta. Far cuocere in forno caldo per altri 20-25 minuti circa, servire molto caldo.

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