Tagliolini con pesto di rucola e anacardi

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con pesto di rucola e anacardi preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Tagliolini con pesto di rucola e anacardi

Ingredienti:
- 500g di tagliolini freschi
- 200g di rucola selvatica
- 150g di pane di grano duro
- 70g di anacardi al naturale
- 70g di grana
- 40ml olio d’oliva extra vergine
- 2 limoni non trattati
- 1 acciuga sott’olio
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare e mondare la rucola, asciugarla, grattugiare il parmigiano e ammollare il pane con il succo di limone. Mettere nel bicchiere del frullatore l’olio e gli anacardi, frullare ed unire, l’acciuga, la rucola, il pane e frullare completamente. Mettere il pesto in una bastardella, condirlo con sale e parmigiano e regolare di sapidità. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scolare, condire con il pesto di rucola e servire a piacere.

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