Chimichurri di erbe aromatiche stagionali
Ingredienti e procedimento della ricetta chimichurri di erbe aromatiche stagionali preparata a è sempre mezzogiorno.
Ingredienti:
- 30g di prezzemolo fresco
- 15 basilico fresco
- 15g di menta fresca
- 1 spicchio di aglio piccolo
- 1 peperoncino fresco rosso piccolo
- 40ml di aceto di vino bianco
- 20ml di succo di limone
- 100ml di olio evo
- sale
Preparazione:
Lavate accuratamente il prezzemolo, il basilico e la menta. Asciugateli molto bene tamponandoli con un canovaccio pulito; quindi, separate le foglie dai gambi più duri. Inserite in un mixer da cucina le foglie delle erbe aromatiche, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, il peperoncino fresco (se gradite un tocco piccante), il succo di limone e l’aceto di vino bianco.
Salate, versate a filo l’olio e frullate a impulsi per ottenere una salsa omogenea, ma non troppo fine: il chimichurri deve mantenere una consistenza leggermente granulosa. Trasferite la salsa in una piccola ciotola da servizio e lasciatela riposare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti prima di servirla. Conservate il chimichurri in frigorifero per 2-3 giorni.
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