Cheesecake ai lamponi,

Cheesecake ai lamponi

giovedì, gennaio 26, 2017 Maxso 0 Commenti

Cheesecake ai lamponi

Ingredienti:
- 200g di biscotti “Marie”
- 100g di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 vasetti di yogurt bianco magro
- 7 uova intere
- 500g di ricotta
- 200ml di panna fresca
- 2 tazzine di zucchero di canna
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 1 baccello di vaniglia

Ingredienti per decorare:
- 200ml di panna fresca
- 1 barattolo di gelatina di lamponi
- 1 cestino di lamponi
- 1 mazzolino di menta fresca
- 250g di cioccolato bianco
- zucchero velo vanigliato

Preparazione:
Frullate i biscotti e amalgamateli col burro a temperatura ambiente e a 3 cucchiai di zucchero. Questa sarà la base da pressare molto bene sulla tortiera a cerniera imburrata, anche sui bordi. Intanto in una ciotola mescolate lo yogurt, le uova(4 intere e 3 tuorli), lo zucchero, la ricotta, la panna, la fecola di patate e i semini della vaniglia. Aiutatevi con le fruste elettriche a bassa velocità. Versate il composto sul biscotto della tortiera e infornate a 200° C per 20 minuti. Abbassate la temperatura a 180° C e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Fate raffreddare e tenete in frigo un giorno prima di portarla in tavola decorata con fruttini, gelatina e cialdoni di cioccolata bianca.

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