Polpette di pandoro e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pandoro e cioccolato preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette di pandoro e cioccolato di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di pandoro e cioccolato preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2023.

Ingredienti:
- 600g di pandoro
- 360g di mascarpone
- 450g di cioccolato fondente
- 60g di burro
- granella di pistacchio
- granella di nocciole
- cocco

Preparazione:
In una ciotola, con le mani, sbricioliamo il pandoro. Uniamo il mascarpone e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo: il pandoro deve dissolversi nel mascarpone. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 10 minuti; poi lo tiriamo fuori dal frigorifero per farlo nuovamente ammorbidire. A bagnomaria, o al microonde, sciogliamo il cioccolato fondente con il burro. Con l’impasto di pandoro, formiamo delle polpettine. Le infilziamo con uno stuzzicadenti e le immergiamo nel cioccolato fuso, in modo da coprirle uniformemente. Le preleviamo e poggiamo il fondo delle polpette sulla granella di frutta secca o farina di cocco. Lasciamo solidificare a temperatura ambiente.

Commenti