Teglia Margherita di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta teglia Margherita preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Teglia Margherita di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta teglia Margherita preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 giugno 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 0
- 250g di farro bianco
- 320g di acqua
- 6g di lievito di birra
- 10g di sale
- 20g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 300g di passata di pomodoro
- 150g di mozzarella
- olio evo
- basilico

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, misceliamo le due farine(possiamo usare anche solo la tipo 0), quindi uniamo il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo qualche minuto e, infine, aggiungiamo l’olio evo ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in parti da circa 600g, che ripieghiamo in modo da ottenere due pagnotte allungate. Le posizioniamo all’interno di due placche da forno, ungiamo d’olio in superficie e lasciamo lievitare, coperte, ancora 2 ore a temperatura ambiente. Allarghiamo ciascun panetto all’interno di una teglia ben oliata. Condiamo in superficie con la passata di pomodoro condita(1l passata, 11g sale, 20-30g olio evo), mozzarella ben asciutta tritata, olio e basilico. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti e ancora a 220° C per altri 15 minuti.

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