Crostata di patate e pancetta

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di patate e pancetta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Crostata di patate e pancetta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di patate e pancetta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 maggio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 1,4kg di patate
- 3 tuorli
- 2 uova
- 200g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 130g di fecola
- noce moscata
- latte
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di pancetta
- 250g di mozzarella
- 200g di scamorza
- 4 uova
- 2 zucchine
- 100ml di panna
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la base: lessiamo le patate in acqua bollente e salata, poi le sbucciamo, le schiacciamo da calde e le mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo le uova intere, i tre tuorli, il formaggio grattugiato, una noce di burro, un pizzico di sale e amalgamiamo bene il tutto, unendo anche il prezzemolo tritato ed infine la fecola di patate. Nel caso in cui il composto risultasse troppo asciutto, aggiungiamo un goccio di latte. Mettiamo in un sac a poche.

Foderiamo una tortiera a cerniera con carta forno e distribuiamo alla base e ai lati il composto di patate. Distribuiamo sulla base della torta delle fette di pancetta piacentina affettata, sopra delle fette di scamorza. In una ciotola rompiamo 4 uova, aggiungiamo la panna liquida, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe, mescoliamo con una frusta manuale. Soffriggiamo, in una padella con un goccio di olio caldo, le zucchine tagliate prima a listarelle per il lungo e poi a dadini, quindi le uniamo al composto di uova e amalgamiamo.

Versiamo il tutto sulla base di pancetta e scamorza. Ultimiamo distribuendo sopra la mozzarella tritata al coltello, altre fettine di scamorza e poi di pancetta. Decoriamo, come fosse una crostata dolce, con delle righe di impasto di patate. Inforniamo a 190° C già caldo, per 25 minuti.

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