Biscotti delle Ceneri di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti delle Ceneri preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Biscotti delle Ceneri di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti delle Ceneri preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2023.

Ingredienti:
- 200g di farina 0
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100g di mandorle pelate
- 150g di nocciole con la buccia
- scorza di un’arancia
- scorza di un limone

Preparazione:
Tostiamo le mandorle e le nocciole: le disponiamo su una teglia con carta forno e le mettiamo in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Per un risultato meno amaro, appena tostate, priviamo le nocciole della pellicina. Una volta tostata la frutta secca, la lasciamo raffreddare e la tritiamo grossolanamente al coltello. Passiamo all’impasto: in una ciotola, con le fruste elettriche, montiamo le uova intere con lo zucchero.

Una volta chiare e spumose, le profumiamo con la scorza grattugiata degli agrumi. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta manuale. Uniamo la frutta secca tritata e mescoliamo in modo da distribuirla uniformemente. Trasferiamo l’impasto su una placca da forno foderata con carta forno e lo livelliamo con una spatola, in modo da ottenere uno strato spesso circa 1cm. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti. Quando sono ancora caldi, li tagliamo a quadrotti e li rimettiamo su una teglia; mettiamo a tostare in forno caldo a 180° C per altri 5 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare in forno socchiuso.

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