Pane cafone

Ingredienti e procedimento della ricetta pane cafone preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane cafone

Ingredienti e procedimento della ricetta pane cafone preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 11 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 800g di farina tipo 2
- 200g di semola di grano duro
- 200g di lievito madre
- 750g di acqua
- 20g di sale
- 20g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 100g di friarielli ripassati
- 100g di salsiccia

Preparazione:
Impastare grossolanamente la farina, 700g di acqua e il lievito madre per due minuti. Dopodiché, aggiungere il sale e la restante acqua, continuando ad impastare; unire infine l’olio. Mettere il composto all’interno di un contenitore oleato e lasciare riposare per 12 ore in frigorifero. Una volta terminata la lievitazione, disporre l’impasto sul piano di lavoro ed effettuare delle pieghe di rinforzo, dopodiché lasciare lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. A questo punto dividere l’impasto a metà e creare due filoni che dovranno lievitare in due cestini per circa 3/4 ore. Infornare e cuocere a 250° C per 20 minuti, poi altri 15 minuti a 200° C.

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