Biscotti gelato di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti gelato preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Biscotti gelato di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti gelato preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2025.

Ingredienti per i biscotti:
- 280g di farina 0
- 100ml di panna
- 100g di zucchero a velo
- 80ml di olio di semi
- 10g di miele
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- estratto di vaniglia

Ingredienti per il gelato:
- 400ml di panna
- 100g di mascarpone
- 100ml di latte condensato
- 100g di gocce di cioccolato
- 150g di crema al pistacchio
- 100g di granella al pistacchio

Preparazione:
Per i biscotti: in una ciotola, mettiamo la panna (anche vegetale, non zuccherata; oppure, quella da cucina), l’olio, il miele, la vaniglia e lo zucchero a velo. Mescoliamo il tutto, quindi uniamo la farina, il lievito per dolci e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se troppo morbido, aggiungiamo ancora un po’ di farina.

Dividiamo l’impasto in due parti uguali e, ad una, aggiungiamo le gocce di cioccolato. Aiutandoci con la farina, stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di mezzo cm. Ritagliamo dei dischetti e li disponiamo su una teglia con carta forno. Cuociamo in forno caldo e ventilato a 165° C per 15 minuti. Li lasciamo raffreddare.

Per il gelato: con le fruste, montiamo il mascarpone insieme alla panna fresca liquida, fino ad ottenere un composto sodo. Dividiamo il composto in due ciotole: ad una metà aggiungiamo il latte condensato, all’altra la crema al pistacchio (o la classica nutella) e mescoliamo. Uniamo i biscotti, due a due, con un generoso strato di crema. Decoriamo i bordi con gocce di cioccolato o granella di pistacchi. Conserviamo in freezer fino al momento di consumarli.

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