Fritole veneziane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fritole veneziane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Fritole veneziane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fritole veneziane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 220ml di latte
- 50g di zucchero   
- 1 uovo
- 10g di sale
- 50g di olio di semi di girasole
- 80g di uvetta
- scorza di un limone
- olio di semi per friggere

Ingredienti per farcire:
- crema pasticcera

Ingredienti per completare:
- zucchero

Preparazione:
Mettiamo nella ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova, gran parte del latte e mescoliamo per bene con un cucchiaio. Formato l’impasto, inseriamo lo zucchero e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo l’olio, la scorza grattugiata di limone ed impastiamo fino a farli assorbire.

Dividiamo l’impasto in due parti e, ad una metà, uniamo l’uvetta rinvenuta in un liquore. Mettiamo i due impasti in due ciotole, li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Scaldiamo abbondante olio, profondo, in un pentolino, quindi tuffiamo delle belle noci di impasto: le lasciamo friggere fino a doratura, rigirandole. L’olio non dev’essere troppo caldo, o rischiano di rimanere crude al cuore. Scoliamo le fritole su carta assorbente e, una volta fredde, le possiamo farcire con della crema pasticcera. Finiamo con zucchero a velo.

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