Tramezzini che passione di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzini che passione preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Tramezzini che passione di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta tramezzini che passione preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 aprile 2024.

Ingredienti:
- pane in cassetta

Ingredienti per i tramezzini pollo e pancetta:
- 150g di petto di pollo
- 4 fette di pancetta affumicata
- 30g di insalata
- 1 cucchiaio di maionese
- rosmarino

Ingredienti per i tramezzini tonno e uovo:
- 1 uovo sodo
- 80g di tonno
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

Ingredienti per i tramezzini ai gamberi:
- 3 code di gambero
- 20g di carote
- 20g di sedano
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di yogurt magro
- origano

Ingredienti per i tramezzini carciofo e prosciutto:
- 1 carciofo
- 70g di prosciutto cotto
- 20g di burro fuso
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- rucola

Preparazione:
Cuociamo il petto di pollo alla piastra. Facciamo lo stesso con la pancetta affumicata. Tagliamo il tutto a pezzetti piccolissimi, con il coltello. Mettiamo in una ciotola pollo, bacon, maionese e insalata affettata sottile. Mescoliamo. Schiacciamo l’uovo sodo con la forchetta ed aggiungiamo la maionese ed il tonno sgocciolato. Mescoliamo il tutto. Puliamo il carciofo e lo cuociamo al vapore; in alternativa, usiamo i carciofini.

In una ciotola, mettiamo il carciofo tritato, il prosciutto affettato e tritato al coltello, burro fuso, formaggio spalmabile ed un po’ di rucola. Puliamo e cuociamo i gamberoni. Li tagliamo a pezzetti al coltello e li mettiamo in una ciotola con carote e sedano a julienne, maionese, yogurt e succo di limone. Mescoliamo. Farciamo le fette di pane in cassetta con le diverse farciture. Le ‘impacchettiamo’ con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero. Tagliamo a triangoli e serviamo.

Commenti