Zalett di zia Cri
Ingredienti e procedimento della ricetta zalett preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2025.
Ingredienti:
- 300g di farina di mais
- 200 g di farina “00”
- 150g di zucchero
- 150g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di latte
- 100 g di uvetta
- 50g di noci
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per ultimare:
- zucchero a velo
Preparazione:
Per l’impasto: disponiamo le farina a fontana, “00” e di mais fine, ed aggiungiamo lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Al centro, inseriamo le uova intere ed il tuorlo, il burro morbido a pezzetti e cominciamo a lavorare dapprima con una forchetta, poi con le mani. Se occorre, aggiungiamo qualche cucchiaio di latte ed impastiamo fino a formare un composto grossolano.
Inseriamo anche l’uvetta e le noci e compattiamo il panetto. Non ha bisogno di riposo. Possiamo farli in più maniere: creiamo dei salsicciotti, che tagliamo a fette; le disponiamo su una teglia e li cuociamo. Oppure, creiamo delle palline, tutte delle stesse dimensioni, che schiacciamo leggermente con le mani o una forchetta e disponiamo sulla teglia. Cuociamo i biscotti in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.
Commenti
Posta un commento