Le streghe di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta le streghe preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Le streghe di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta le streghe preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 maggio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 50g di strutto
- 250ml di acqua
- 12g di lievito di birra
- 12g di sale
- olio evo per spennellare

Ingredienti per decorare:
- fiocchi di sale
- erba aromatiche
- semi di sesamo

Preparazione:
In una ciotola mettiamo 500g di farina 0 debole, uniamo 12g di lievito di birra sbriciolato ed amalgamiamo con un cucchiaio, unendo pian piano gran parte dell’acqua. Impastiamo bene, aggiungiamo il sale, la poca acqua avanzata e lavoriamo ancora. Infine lo strutto, che mettiamo poco alla volta mentre lavoriamo il composto fino a farlo assorbire. Ottenuto un composto omogeneo, lo copriamo e lo lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Preriscaldiamo per bene il forno a 220° C. Dividiamo l’impasto in 3-4 pezzi, che stendiamo con il mattarello, sottilissimi. Tagliamo delle forme irregolari, come fossero delle chiacchiere di carnevale. Le disponiamo su una teglia, le spennelliamo con l’olio e, a piacere, spolveriamo con semi di sesamo, sale grosso o erbe aromatiche. Cuociamo in forno caldissimo a 200° C per circa 10 minuti o fino a doratura.

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