Cannoli messicani di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli messicani preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Cannoli messicani di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli messicani preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2024.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 50g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di miele
- 1 uovo
- vino bianco
- pepe
- olio di semi per friggere

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di code di gamberi
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro ramato
- 1 lime
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per la cialda: in una ciotola mettiamo la farina, l’uovo ed il burro morbido a pezzetti e cominciamo a lavorare. Uniamo il miele, il formaggio grattugiato ed il vino bianco, pian piano, lavorando il tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei dischi, che avvolgiamo intorno alle classiche canne da cannolo. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per il ripieno: in padella, facciamo rosolare le code di gambero già pulite con olio, sale e semi di sesamo: basteranno pochi istanti. In una ciotola, con la forchetta, schiacciamo la polpa dell’avocado. Aggiungiamo l’aglio grattugiato, succo e scorza grattugiata del lime, pomodoro fresco a dadini piccoli, sale e pepe; mescoliamo il tutto. Inseriamo il composto in una sacca da pasticcere. Farciamo i cannoli ormai freddi con la crema di avocado e posizioniamo alle estremità le code di gambero.

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