Mela soufflé con salsa Mou

Ingredienti e procedimento della ricetta mela soufflé con salsa Mou preparata alla Prova del Cuoco.

Mela soufflé con salsa Mou

Ingredienti:
- 1 mela golden
- 100g di latte
- 30g di burro morbido
- 30g di farina
- 30g di zucchero
- 1 uovo
- 2 piccoli pezzi di buccia di limone
- ¼ di bicchiere di rum

Ingredienti per la salsa Mou:
- 50g di zucchero
- 50g di panna da cucina

Preparazione:
Tagliare longitudinalmente la mela a metà. Svuotare la parte inferiore per creare un involucro. In un pentolino scaldare il latte con la buccia di limone, far sciogliere il burro con 30g di zucchero e unire un tuorlo d’uovo, il rum e infine l’albume montato a neve. Riempire con il composto la metà della mela precedentemente svuotata e infornare a 180° per 20’.

Nel frattempo, preparare la salsa mou. Scaldare bene una padella e far caramellare 50g di zucchero. Una volta sciolto, togliere la padella dal fuoco e unire la panna da cucina precedentemente scaldata. Lasciar stemperare, dopodiché rimettere la padella sul fuoco e girare fino ad ottenere la salsa. Servire il piatto con la salsa alla base e la mela soufflé al centro.

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