Biscotti di fior di mela di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di fior di mela preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Biscotti di fior di mela di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di fior di mela preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 gennaio 2022.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 500g di farina di farro
- 220g di zucchero
- 200g di burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- la scorza di 1 arancia

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di mele rosse
- 125g di zucchero
- 30g di canditi
- cannella
- 1 tuorlo
- zucchero a velo

Preparazione:
Per la frolla, in una ciotola lavoriamo il burro a pomata con lo zucchero. Uniamo le uova a temperatura ambiente, il tuorlo e la scorza grattugiata dell’arancia. Ottenuto un composto omogeneo, uniamo la farina e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Peliamo le mele, le tagliamo a fettine sottili e le mettiamo in una pentola, con un po’ di acqua. Le lasciamo stufare e, quando iniziano a sfaldarsi, uniamo lo zucchero, i canditi e la cannella. Lasciamo cuocere, in totale, per circa 20 minuti: otterremo una crema densa. Lasciamo raffreddare completamente. Stendiamo la sfoglia ad uno spessore di 3-4mm. Ritagliamo le forme preferite e, su ognuna, mettiamo un cucchiaino di ripieno alle mele. Copriamo con un altro biscotto e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 15 minuti.

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